Должны ли мы «переворачивать столы»?

Dərc edildi: Mart 14, 2011 / Aktual

Даже символ смирения Иисус Христос в своей земной жизни переворачивал столы менял в Соломоновом Храме, кричал и ругался.

Так говорится в Библии. Потом эта сцена получила название «изгнание торговцев из храма».

«Иногда мы должны переворачивать столы» – написал мне один мой Друг, который к сожалению должен был покинуть нашу страну и иммигрировать.

«Вот уже 2 дня подряд народ, которого “наши” так называемые “интеллигенты” обзывают неучем, скрывая свою трусость и никчемность, “переворачивал столы”. » – ответил ему я.

Да, в течении двух дней проходили героические акции в городе, в различных местах, акции гражданского неповиновения, 11 и 12 марта, там били арестованы столько моих друзей!

Эти люди выходили на гражданское неповиновение, протестовали супостату, несмотря на его могущество и неадекватную силу. Они шли против Зла – которая охраняется ментами и их собаками. Они все герои. Я горжусь, что знаю их лично.

У меня на 12 марта была назначена премьера моей новой работы, на которую я выложил столько душевных сил, и которая была на грани срыва. В эти дни я был буквально завален делами, и поэтому особенно активно не смог во всем этом участвовать, но это не важно. Как и не важно, что будут говорить об этом «умные люди», не важно, какие выводы будут делать «интеллектуалы». И не важно сколько людей было на площадях – самое главное, что у нас есть достойные люди, которые подобно Иисусу отважатся «переворачивать столы» и не испугаются супостата, как не испугался Давид Голиафа.

Самое главное, что у нас ест достойные люди – вот что самое и самое главное!

Advertisements
şərhlər
  1. Sevda Mammadova dedi ki:

    Дорогой Елмир, Иисус также говорил о служении по дарам. Благодарна Богу за тебя. Твой дар комрозитора и есть твоя служба .

  2. sabinavaqif dedi ki:

    Elmir bəy, doğrudan da əsas odur ki, ləyaqətli insanlar var. Yoxsa yaşamaq, mübarizə aparmaq, nədəsə məna görmək çox çətin və ağır olardı. Bir də ki, əsalində belə səpələnmiş formada mübarizə olduqca maraqlı və güclüdür. Deyək ki, siz musiqidə, bir başqası təhsildə, o birisi lap elə öz məhəlləsində şərə qarşı çıxsa bunun nəyi pisdir ki. Kimsə həmin gün meydanda olmaya bilər, amma səhnənin o biri tərəfində ümumi uğur üçün bir qatqısı ola bilər. Əsas odur ki, ləyaqət sahibi olsun və fərd olaraq özünə sual verməyi bacarsın. Sizə sonsuz sayğım var. Sizin kimi insanları tanımağıma şadam. Uğurlar hamımıza!

  3. samir dedi ki:

    onların arasında olmadığın üçün vicdan ezabı çekmeye deymez. sen öz işivi görerek ölken üçün heç de onlardan az iş görmürsen. bir de ki bizim 89-92 illerinde elediklerimiz de hesabdadır. indi növbeni başqalarına vermek zamanıdır,gelecekde onların da xatırlamağa bir şeyi olsun.
    bir de bu insanları idealize etmenin de terefdarı deyilem, 93-de ” keçmiş qehremanların” da öz idollarına ne cür davrandıqlarını unutmamaq lazımdır.

    • Elmir Mirzoev dedi ki:

      Maestro, onların arasında olmasaydım bunu heç yazmazdım zatən, bədheybət, bruntaqları üç adam yumruğu boyda, ipdə güclə saxlanan vəhşi itlərin və onların özündən də qəddar sahiblərinin önünə çəkinmədən gedən insanları çətin ideallaşdırmaq olsun, onların etdiyi kifayətdir.

      • Teymur Daimi dedi ki:

        Элик, извини что поздно реагирую – только сейчас увидел этот текст. Есть одна тема которую нужно было бы обсудить. Я с тобой полностью согласен – несправедливость и зло терпеть нельзя. Само непротивление и молчание может быть расценено как служба этому злу. Но сейчас времена не просто изменились, а изменились радикально. Старые методы борьбы – аля Че Гивара – уже не работают как раньше. Открытое противостояние не столь эффективно… И тогда я спрашиваю тебя, а не имеет смысл использовать стратегию изложенную Юлиусом Эволой в книге “Оседлать тигра”?
        То есть не открытое противостояние (хотя как метод борьбы и его можно оставить), а гибкое, нелинейное воздействие на властные структуры и институции с целью их “подрыва” изнутри. Это можно назвать стратегией “Штирлица”, или индуистской сакральной традиции агхора (которые, как тебе известно, всеми своими действиями как бы нарушали все запреты и в глазах благочестивых индусов выглядели чуть ли не черными магами и сатанистами, хотя по уровню духовного развития намного превосходили “благочестивых” и положительных индусов). Сюда же можно отнести японскую традицию айкидо. Одним словом, не лучше ли использовать против Власти её же властные, финансовые и административные ресурсы?
        Почему такая стратегия более эффективна? Очень просто: открытое противостояние вызывает равновеликий ответ по принципу физики – любое действие вызывает противодействие. Гибкая же линия, не прочитывается Властью, ибо не содержит в себе прямых и открытых вызовов, а действует тонко и долгосрочно.
        Понимаю, это очень опасный путь, как и любой путь “левой руки”. И только немногие смогут справиться с этим. Но эта стратегия существует, она разработана нонконформистскими интеллектуалами, как левого так и правого толка и почему бы её не использовать здесь, в нашем контексте.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma